Rezepte

Aus der schnuppisfamilien-Küche: Jede Woche ein Muss: Nudeln mit Bolognese-Sauce und Mozzarella

Einmal die Woche – meist, wenn nach einem vormittäglichen Kurs oder Treffen auch nur wenig Zeit zum Kochen bleibt – gibt es Nudeln mit Bolognese Sauce. In gut 10 Minuten steht das Essen auf dem Tisch – selbst, wenn die Mama mal wieder mit der Schnuppi auf dem Arm kochen muss.

300-400g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt – wir variieren da) in heißem Öl anbraten – mal mit Zwiebeln, mal ohne. Eine ordentliche Portion Tomatenmark einrühren. Dazu 300-400ml passierte Tomaten (wir mögen die mediteranen vom Edeka) geben, erhitzen, köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

Nach 10 Minuten – wenn dann auch die gleichzeitig gekochten Nudeln fertig sind – kann man es sich dann schmecken lassen. Entweder wie Schnuppi im „Trennkostverfahren“: eine Gabel Nudeln, ein Löffel Hackfleischsauce, ein Stückchen Mozzarella. Oder wie die Mama: alles auf einen Löffel 🙂

Bon Appetit!

Personenbezogene Daten werden an dieser Stelle auf freiwilliger Basis angegeben - Du kannst auch anonym kommentieren - so oder so: hier kannst Du nun Deinen Kommentar verfassen :)

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..