Einmal die Woche – meist, wenn nach einem vormittäglichen Kurs oder Treffen auch nur wenig Zeit zum Kochen bleibt – gibt es Nudeln mit Bolognese Sauce. In gut 10 Minuten steht das Essen auf dem Tisch – selbst, wenn die Mama mal wieder mit der Schnuppi auf dem Arm kochen muss.
300-400g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt – wir variieren da) in heißem Öl anbraten – mal mit Zwiebeln, mal ohne. Eine ordentliche Portion Tomatenmark einrühren. Dazu 300-400ml passierte Tomaten (wir mögen die mediteranen vom Edeka) geben, erhitzen, köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Nach 10 Minuten – wenn dann auch die gleichzeitig gekochten Nudeln fertig sind – kann man es sich dann schmecken lassen. Entweder wie Schnuppi im „Trennkostverfahren“: eine Gabel Nudeln, ein Löffel Hackfleischsauce, ein Stückchen Mozzarella. Oder wie die Mama: alles auf einen Löffel 🙂
Bon Appetit!