Sonntags was „Besonderes & Leckeres“ und trotzdem nicht lange in der Küche stehen?
Dann hat die schnuppismama hier das perfekte Rezept!
Schweinefiletchen in Sahnesauce
Für die schnuppisfamilie, also 2 Erwachsene und 1 gut essendes Kleinkind, werden die folgenden Mengen benötigt:
700 – 800 g Schweinefilet
- 300 – 400 ml Sahne
- Sojasauce
- Salz & Pfeffer
.
.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Filetchen schneiden.
Die Filetstücke in einer großen Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten; salzen & pfeffern.
Anschließend jedes Filetteilchen mit Sojasauce übergießen und hinterher mit der Sahne ablöschen. Saucen-Liebhaber nehmen eher etwas mehr Sahne (400 ml), es geht aber auch mit wesentlich weniger, wenn man weniger Sauce bevorzugt.
Nun das ganze auf mittlerer Stufe einköcheln lassen; dabei noch einmal mit Salz und Pfeffer und ggfs. auch noch weiterer Sojasauce abschmecken. Nach 15-20 Minuten sind die Schweinefiletchen servierfertig.
Als Beilagen empfehle ich entweder Spätzle oder eine Kartoffelbeilage wie Rösti-Taler, Kroketten oder auch Pommes.
An Gemüse passen sehr gut Brokkoli oder (Speck-)Bohnen.
Bon Appetit!
Hört sich wirklich lecker an!!! Habe schon ewig kein Schweinefilet mehr gamcht – wäre also mal ein guter Anlass 😉
LikeLike