Rezepte

Erfrischend fruchtiger Eisberg-Salat

    Bei dieser Hitze da draußen darf es gerne etwas erFRISCHendes auf dem Tisch sein.

Meine heutige Empfehlung:

Eisbergsalat mit Äpfeln und Apfelsine in saurer Tunke

Man nehme:
1 Kopf Eisbergsalat
1 Apfelsine
2 säuerliche Äpfel
2-3 EL Speiseöl
3-4 EL Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker

Die Wurzeln und äußeren Blätter vom Salat abschneiden, den Kopf vierteln, in Streifen schneiden, sorgfältig waschen.

Die Apfelsine schälen und vierteln.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
Apfelsine und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Für die „saure Tunke“ Öl mit Essig oder Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; eine Prise Zucker dazugeben.

Tunke mit den Salatzutaten vermengen, sofort servieren!
(Alternativ, wenn man erst später servieren möchte, die Tunke erst separat aufheben und wirklich erst kurz vorm Verzehr vermengen.)

    BON APPETIT 🙂
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s